preloader
Новости
08/10/2013
Концепция «Кухня 2015» вдохновляет на будущее развитие

Как мы будем готовить и жить завтра? На этот вопрос уже ответила компания Hettich, предоставив на суд участников мебельной выставки в Германии концепцию кухни будущего.

В рамках инновационного менеджмента Hettich, как предприятие, ориентированное на будущее, представляет в своей концепции «Кухня 2015» ( посмотреть видео можно по ссылке раздел медиа видео) прогнозы актуальных трендов для кухни и дома в 2015 году. Таким образом Hettich позиционирует себя как партнер промышленных производителей кухонной мебели и бытовой техники, которые уделяют внимание развитию и внедрению инновационных продуктов. В концепции сделан акцент на дизайн, комфорт, эргономичность, электрификацию и создание мультимедийной сети.

Согласно концепции, с точки зрения дизайна, кухня является центром дома. Она интегрируется в жилое пространство, вместо того чтобы отделяться на переднем плане. Суть в том, что бытовая техника - посудомоечные машины, устройства и смесители - исчезает за фасадами, когда она не используется. Разнообразие мебельных комплектующих для фасадов с внутренними фронтами создают новые структурные возможности: например, рабочая поверхность активируется для применения только при необходимости. Чрезвычайно плоская мойка гармонично сочетается с ландшафтом кухни будущего и уменьшает расход воды. Смесители, утапливаемые в шкафу дополняют тренд и поддерживают основную идею - оставить только существенное и при этом не уменьшить функциональность.

Концепция «Кухня 2015» делает акцент положительном восприятии жизни. При этом значительную роль играет комфорт. Ящики и фасады, которые могут открываться в обе стороны, делают возможным доступ к содержимому ящиков с обеих сторон рабочей зоны, что превращает процесс приготовления пищи вместе с друзьями в удовольствие.

В аспекте эргономики концепция «Кухня 2015» рассматривает верхние секции, которые могут передвигаться по высоте. С помощью области управления, расположенной на нижней секции шкафа, элементы ящиков могут передвигаться по высоте независимо друг от друга, и содержание ящиков будет перемещаться на удобную для пользователя высоту. Таким образом, кухня еще больше подстраивается под человека. Такая технология приняла за основу в первую очередь потребности пожилых людей.

Создание мультимедийной сети добавит ощутимо больше комфорта, учитывая то, что концепция «Кухня 2015» объединяет различные электрические устройства между собой. Например, запрограммировать время и выбрать температуру приготовления пищи можно или на сенсорном экране варочной поверхности, или на большем экране, расположенном на фасаде кухни. Кроме того, через интернет можно централизованно управлять телевизором и другой бытовой техникой.

При реализации концепции «Кухня 2015» Hettich опирается на опыт в области электрификации элементов кухонной мебели и раскрывает возможности во многих областях применения. Дизайн кухни отражает идеи из проектных студий и новейшие технологии.

Подписаться на рассылку